Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В ДОО существует система рационального и сбалансированного питания в соответствии с возрастными особенностями детей. 

  Полноценное питание обеспечивается соблюдением норм и разнообразием продуктов. В ДОО организовано питание, включающее завтрак, второй завтрак (сок, фрукты), обед, полдник. Питание организовано в соответствии с разработанным и утвержденным 10- дневным меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах (прилагается).  

   В ДОО имеется свой пищеблок, где готовится пища для детей.  Младшие воспитатели разносят пищу согласно графика по группам. Сторонние организации не привлекаются.

   Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии 75-80%. Выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов. Подсчет энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) проводится ежемесячно. В течение года обеспечивается выполнение норм питания. Используется максимальное разнообразие рациона. В течение всего года дети получают свежие фрукты, овощи, соки. Проводится круглогодичная С – витаминизация третьего блюда.

   Соблюдается оптимальный режим питания. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление пищи осуществляется на фильтрованной воде. Хочу такой сайтПроизводство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, к поставляемым продуктам питания, к хранению продуктов, приготовлению и раздаче блюд, к личной гигиене работников пищеблока, организации приема пищи детьми в группах. Качество получаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия.Хочу такой сайтХочу такой сайтХочу такой сайт

   Питьевой режим организуется в соответствии с санитарными требованиями, питьевая вода доступна детям в течение всего времени пребывания в детском саду, при организации питьевого режима используется кипяченая вода, которая меняется каждые 3 часа.Хочу такой сайт

   Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания. 

   Учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).

  • Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен и т.д. (диагноз подтвержден аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю МБДОУ и согласовать переход на специализированное меню. 
Перечень поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061661 Директор/Заведующий Юрьевских Вероника Борисовна Дата подписания документа 18.03.2025 17:14:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20 дневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061661 Директор/Заведующий Юрьевских Вероника Борисовна Дата подписания документа 18.03.2025 17:14:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
MenuА4 (2) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061661 Директор/Заведующий Юрьевских Вероника Борисовна Дата подписания документа 18.03.2025 17:14:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

В детском саду составлено примерное 20-ти дневное меню, с учетом санитарных норм и правил
20 дневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061661 Директор/Заведующий Юрьевских Вероника Борисовна Дата подписания документа 18.03.2025 17:14:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

НЕТ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061661 Директор/Заведующий Юрьевских Вероника Борисовна Дата подписания документа 18.03.2025 17:14:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.